Синий седьмой первый

Анна Салема
Синий седьмой первый.
Шьет пространство висок.
В  игольное ушко нервы,
Мир сквозь него-в слог.
Жизнь на развес по атомам.
Тише.Чуть громче.Понять.
Стрелки часов падали.
Времени рукоять.
Я не была сильною.
Бьет крыло по плечу.
Ветер играл вольную.
Делаю, что хочу.
Пол, потолок, зуммер.
Гулко по небу шаги.
Тот пешеход умер.
Господи, помоги!
Льются штрихи в небо.
Ангелу не понять.
Синий седьмой первый.
Над миром тихо стоять.
Руками раздвину небо.
Верное-"Помогу".
Слышу забытый телик,
Прочую ерунду.
Стены в затылок дышат.
Окна в мороз взахлеб.
Взглядом ищи.Выше.
Словоснегов сугроб.
Мир-это просто.Креном.
Заповеди.Облака.
Если вода без хлеба-
Значит она река.
Можешь в ней искупаться-
Дальше она пойдет.
Заповедей двенадцать.
В тринадцатой-круговорот.
Что ни скажи-сбудется.
Небо ткали ткачи.
Веско.Стальным бубенцом.
Знают правду грачи.
Синий седьмой первый.
Первый день ото сна.
Семь дней скрипели нервы.
Билась за кадром весна.