Письмо Пушкину

Абгар Таланчи
"У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём и ночью кот учёный,
Всё ходит по цепи кругом..."
              А.С. Пушкин!

           (шуточное)

Поэт, будь добр, оставь в покое кошку,
И дуб не трогай! Пусть себе стоит,
Преж стих писать, подумал бы немножко,
Скажу я честно: как ап-пен-ди-цит!
Твои "люблю", "скучаю", "верю", "жду"...
Тьфу! Читать все это у меня нет мочи!
Имей ввиду — подвластны моему суду,
Твои стихи. Пиши о деле и короче!
За рифмой тщательно следи! Не надоело,
Всякий раз о чувствах? Тоооже нужно... Но!
Пойми, заезженная тема, вот в чем дело...
Попробуй труд шахтера показать достойно,
О вреде алкоголя, табака подробно можно,
Согласен, о привычках рифмой — сложно!
А если о погоде — скорость ветра укажи,
И не забудь о времени московском точном,
Рублевый курс валюты иностранной опиши,
Про обучение бухучету расскажи заочном...
Я, твой Читатель, Критик, Цензор и Судья,
А коли так, изволь писать как понимаю Я!
(25.02.2017г)

Критики дураки такие — поэт никому, ничего не должен :)