Могу ли я с моим понятием о чести...

Джаннет Исмайлова
                *     *     *

      Могу ли я с моим понятием о чести

                неверной быть?

      Могу ли дружбе, слову изменить ?

      Не смеешь ты не верить мне !

      Лицо моё пылает гневом ,

      и вспоминая слова твои,

      ищу я тщетно их причину.

      Молчит рассудок мой,

      горит лишь в сердце пламень возмущенья.

      Не смеешь ты...


    Написано моей мамой в 1960-е годы