В блокаде

Валентина Демченко 3
Кто может знать, чего мне надо…
Мне и самой не разгадать…
Как одолеть свою блокаду?
Как от себя мне убежать?

В схватке теней рассудком таю,
Мечусь, пытаюсь отстоять
Полоску мысли, что питает,
Что помогает мне дышать.

Вздохом ленивым, безучастным,
В убогой, серой пустоте
Бездействием ума скисаю
И цепенею в зевоте.