Я б вернулся

Павел Ломанцов
Золотой, посеребренный, медный
Глаз луны на меня взирал,
Я ушел от тебя, степенный,
Но разбилось сердце- кристалл.
Океаны, леса и горы,
Странствий много, а жизнь одна
И пора прекратить бы споры,
Уж не так и судьба длинна.
Я долиной-вселенной шел,
Среди тысячи ярких планет,
Меня часто сажали за стол,
Предлагая счастливый билет.
Взять не мог, я всегда оставался
Неприкаянным, полуживым
И себе так боялся признаться,
Что, уйдя, все ж остался твоим.
Золотой, посеребренный, медный,
Глаз луны на другого взирает,
Я б вернулся к тебе степенный,
Но такое лишь в сказках бывает.