Баллада об алом цвете

Виктория Токарева
Меня глубоко впечатлила нашумевшая статья о "группах смерти", особенно идея о том, что некоторых подростков могли выталкивать из окон насильно. А правду нам уже не узнать.

Белый, белый, белый,
Белый свет стерильный
Вымер, замер штилем -
Здесь меня убили.
Крылья, будто птица.
Снег сырой, слежалый-
Белый, белый, алый.
Здесь меня распяли.

Здесь глаза кричали,
Здесь кусались зубы,
Грубо силе грубой
Силой отвечали.
Белый, белый, алый.
Громкий, хриплый, чахлый...

Больно, больно, больно!
Долго, долго, долго.
Жизнь на силе воли,
Жизнь из чувства долга.
Жизнь на алой нити.
Мама, пап... Простите.

Это - этажерка
В огненное жерло.
Пусть виновна сволочь,
Но виновна жертва.
Это куб стеклянный,
Это звук беззвучный.
Это страх и тайна
Над землёй за ручку.
Это бестолково
Я, сверкнув, пропала
В небыль.
В небе - белый.
А под небом - алый.