Сон

Алекс Симонович
Мне приснился сон, как будто время вспять
повернулось так обыденно и просто.
Будто молод и горяч я, и опять
оказался в окаянных девяностых.
В кулаке - предмет тяжёлый и тупой.
Ствол в кармане - никого уже не жалко.
Ночь темна. Иду извилистой тропой,
именуемой в народе "раздевалка"...
Просыпаюсь - тьма сочится из окна,
в небесах ни звёзд, ни высверка, ни сини...
Сколько лет прошло, но так же ночь темна,
непроглядна - как грядущее России.