тайна жизни

Кира Мил
Могу ли я постичь своим умом незрелым,
Который не впитал всю мудрость праотцов,
Как создан это мир без края, без предела,
Без видимых начал и явственных концов,
Почувствовать его высокой нотой сердца,
Проинтуичить и…душою охватить,
Без веры в полшага, без штампов, без коммерций,
Вобрав его в себя, принять и полюбить
Могу ли…? Ли-ли-дли - прошелестело  эхо, -
Ты дли свой жизни миг и радуйся ему.
Снегам, слезам, дождю, заливистому смеху -
Все это есть ответ: живем мы почему?…