из разговора двух собак, живущих в одном сердце...

Александр Семченков
вечность, выплеснутая на камни волной вожделенья,
тебе ничего не осталось. одно - возжелать измениться.
бродящий по миру волною смертей и рождений,
запутанный в датах и бликом мелькающий в лицах.

собой одурачен. собой обворован.
за каждую глупость рассержен до драки.
против строк одинок и толпой арестован.
какие еще тебе знаки?

многоголосный погост под ногами,
над головой напряженный партер - звезды.
чем землянки копаемые “богами”
превосходят свитые ветром гнезда?

обезболь загребущие руки,
раздавая хоть что-то.
добрые глаза детского блокнота
смотрят в глубину твоего болота.

лечь или превозмочь?
черное солце полярной ночи
целует вопрошающих в очи,
и жаждет тебе помочь.

что в тебе есть?

борьба за место?
всем известное-повсеместное.
гордость сглотнувший крест?
еще поверхностно, но уже интересно.

джин чернокнижия
заперт в четверостишия?
Вот это - ближе.
Есть вероятность услышания…