колокольный звон

Алексей Салихов
Я слышу ночью колокольный звон.
Не время ему быть,
но это точно он!
Ведь по какому случаю звонят колокола?
То ль праздный день.
То ль смерть кого-то забрала.
Иль враг жестокий у ворот стоит.
Чума пришла,
косой людей косит...

Я слышу звон, хоть час давно глухой.
Он радует меня,
сливается со мной.

Во тьме ночной, он путникам заблудшим укажет верно путь,
благословит их души.
Разгонит страх,
сонм призраков ночных,
что рыскают впотьмах,
голодных, мрачных, злых...

Я слышу ночью колокольный звон...
Быть может просто сплю,
мне только снится он...