Ты и Моцарт

Юрий Ишков
Твоей души порывы не иссякли,
Ты снова в вихри нот устремлена,
А в мартовском саду роняет капли
Закатом обогретая весна.

Взошёл и ждёт твоей улыбки месяц,
Последний лучик взвился над окном
И красочно упал из поднебесья
На локоны изящным завитком.

Но ты сейчас в плену своих эмоций,
Внимаешь чуду, веки опустив.
Тебе из старины великий Моцарт
Дарует восхитительный мотив.

Его поток и чист, и гармоничен,
В нём слышен дождь, и часто соловьи
Звучат в повествовании скрипичном
О подлинной истории любви.

Мелодия творца волнует сердце,
Оно принадлежит ему с тех пор,
Как в жизнь твою талантливый маэстро
Навек привнёс живительный аккорд.

Он маг и Зевс тебе, земной Венере,
Источник сил и радостей расцвет,
И я, наверно, выгляжу Сальери,
Вполслуха рядом слушая «Концерт…»

Уснуть и осердить – себе дороже,
Богини помнят каждую слезу,
Они порой разительно похожи
На раннюю капризную весну.