Вновь февраль

Екатерина Винокурова Кошелева
Вновь февраль... не могу о погоде,
Я почти догорела совсем,
Рифма в гости уже не заходит
И среди запорошенных стен
Пусто так... мне не много осталось,
Мне не пишется , мне не судьба..,
Даже эту невинную малость
У себя я тоской отняла.

Полумрак... в плед закутавшись ,
спрячусь
В угол комнаты , ноги поджав ,
Я теперь даже в списках не значусь,
Позабыта... ладони прижав ,
Я молиться о счастьи не стану,
Мне так холодно, силы уж нет,
Жаль, моя уж в любви неустанность
Потускнела за давностью лет.

Вновь февраль, и в окошко стучится
То капель, то ветра, то снега,
Только я снова раненной птицей
Бьюсь об клеть , что себе создала
Из напраслины чаяний ... впрочем,
Я давно поняла ,что к чему,
Бунт своих полусвязанных строчек
Я за истину уж не приму.

Все прошло... и февральской метелью
Вышит набело жизни узор...
Витиевато как зимушка стелет
Напоследок ... как будто в укор
Не распутать чтоб... только напрасно...
Я ответов давно не ищу...
В поворотах судьбы все мне ясно...
Наблюдаю лишь, нет , не ропщу.

Не стенаю... февраль, за окнцем,
Вьюга воет, и кажется мне,
Сердце в такт ей , то истово бьется,
То замрёт , повинуяся тьме...
Вновь февраль, все ,немного осталось,
Говорят, на пороге весна,
Только вот мне любить запоздалось,
Разучилась... ночами без дна
И короткими зимними днями
Я все силилась чувства убить.
Я смогла , и теперь между нами,
Обещание - жить , просто жить...

Вновь февраль ... сколько их будет снова ...
Вновь капель, возрожденье сулит
Только я ,как всегда ,не готова,
И все чаще грудь слева саднит...
Не хочу я вот так, не сумею,
Чистый лист мне совсем ни к чему...
Мне б февраль и закрытые двери,
Я почти доверяла ему.

Но напрасно... ах да , возрожденье...
Да, капель, и Ее не унять ,
И зимы не мое продолженье,
И секунды, которые вспять
Не пустить... я не плачу, смирилась.
Есть своё колдовство в феврале...
Жизнь моя, может ты мне приснилась?
Не сдержавши душевность в узде...