То ли годы лишним весом...

Сергей Заровский 2
То ли годы лишним весом,
То ли просто лишний вес,
То ли к жизненным процессам
Потерялся интерес…

Я проснулся в полвосьмого,
До работы  полчаса,
И подумал: “Что такого…”
Полежал, протёр глаза,
Встал, убрал постель, умылся,
Выпил кофе не спеша.
Торопиться нету смысла,
Да и требует душа
Не мгновенных перекуров,
А конкретных перемен,
В ежедневности понурой,
Затмевающей момент…
В общем, вышло интересно:
Шеф при встрече промолчал
Вместо лекции гротескной
В стиле праведном “металл”;
Сослуживцы словно съели,
Проглотили языки,
Закружившись в карусели
Справки-подписи-звонки;
День прошёл весьма спокойно,
Без излишней кутерьмы
И нервозности убойной
С ощущением тюрьмы.

Стал смотреть я с интересом
На свершившийся процесс –
То ли годы лишним весом,
То ли просто лишний вес…