Татьяне

Александр Тав
Меня ты спрашиваешь постоянно,
Как бы я жил,
Не встретившись с тобой.
И без тебя
Была бы жизнь желанна,
Но без тебя
Обрёл бы я покой.

Кто бы тогда
Будил во мне тревогу?
Кто бы меня
Насмешкой ободрял?
Кто,чёрной кошкой,
Мне перебегал дорогу
И иногда
Меня не понимал?

Ведь без тебя,готов я лести верить,
И думать про себя,что я как бог.
Нельзя меня аршином общим мерить-
А ты смогла,другой бы так не смог.

Наверное,я слишком ироничен,
Надеюсь,что за это ты простишь.
А что бываю груб и нетактичен-
За это ты легко мне отомстишь.