Оглохнуть лучше на то ухо

Вадим Плевин
Оглохнуть лучше на то ухо,
Куда нашёптывает чёрт,
Испытывая твёрдость духа:
"Ты жди!... И всё само придёт!"
Любой порыв имеет цену -
Бесплатно можно получить
Неуважение, измену,
А счастье нужно заслужить!
До крови, пота, слёз трудиться!
Поверь! Хоть я и не пророк!
Но смог через асфальт пробиться,
Столь, с виду, слабенький росток!
Запомни - поздно дуть на воду,
С огня хлебнувши молока!
Не будешь ты угоден Богу,
Валяя в жизни дурака!