Дух мажу на хлеб

Светллана Останина
Зинаида Крюкова Стихотворение - победитель конкурса "Здесь Русский Дух"
                                     http://www.stihi.ru/2014/01/17/6073

                ...Пока живут потомки павших в битвах,
                Не будет сомкнут бесовщины круг!
                Пока России слава не забыта,
                Величьем полон гордый русский дух!    

Дух мажу на хлеб

Духовность-то на хлеб ведь не намажешь,
Из гордости одежду не сошьёшь,
Как детям про отсталость-то расскажешь?
Ведь что посеешь, то ведь и пожнёшь…

Уже есть 300 граждан осуждённых
За лайки и репосты в соцсетях,
Уже идут на взятки миллионы,
Долг у Роснефти 32 лярда и в гринах.

Уже упал Прогресс, работы нету,
У Трампа ищут место — на постой.
И ржавым кулаком грозим мы Свету,
Когда и где займёмся мы собой?

Когда появятся свои Фальконы?
Когда увидим Теслы во дворах?
И магистрали будут нам знакомы?
И сми не станут пропагандить страх?


25.02.17г.