Весна грядёт!

Александр Михайлович Комаров
Снега сошли с полей до срока –
Весна грядёт во всей красе.
С немецким «шмайсером» сорока
Шныряет в лесополосе.

Очередями лупит, лупит,
Чтоб известить весь белый свет,
Что скорая весна наступит,
И что сомнений в этом нет.

И от сорочьего салюта
Спешат подальше воробьи.
К селу стремительным маршрутом
Бегут последние ручьи.

Дом у реки – дымок колечком.
Невдалеке синеет лес.
Пар поднимается от речки,
И  льётся благодать с небес.