Мысли - приспособленцы

Валентина Демченко 3
А ночь дремала в недостатке шума
И мазала глазницы окон тьма,
И мысли, опьянённые дурманом,
Блуждали в лабиринтах сна.
Нитью связующей они играли
Меж прошлым и грядущим вальс вели,
Кружили, опускались, уносились,
Подолами прозрачными трясли.
О, мысли вы видений откровенья,
Нагие при рождении своём,
А после на подушке в пробужденье,
Поёте, опасаясь не о том.