Я

Константин Стоматин
Я, памятник своей никчемности,
Я, сосуд для отрешенности,
Я, пустое место в мире,
Я, тень в собственной квартире,
Я, как вилка из пластмассы,
Я, человек несуществующей рассы
И пусть я вовсе незаметен,
В веках звучать уж больно сложно,
Быть может стану более приметен,
Повторяя слово "Я", где только можно,
Однако, я есть Я, и это догма!