Убийца

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Сквозь туман скользила тень
Над холодной мостовой.
Занимался жаркий день,
Выжигая ночь зарёй.

Просыпался город мрачный,
Раскрывая свою суть.
«Дело выдалось удачным»-
Произнёс бегущий вслух.

Вскоре стража городская
Обнаружит мэра труп
И помчится, словно стая,
За хозяином тех рук,
Что сжимали рукоять
В грудь вонзённого кинжала.

Как же жаль, что оборвётся
След бегущего убийцы
В бесконечном шуме порта,
Где галдят и люд, и птицы.

В хладном мареве тумана
Старый бриг растает тихо,
Вместе со своей наградой
Унося вдаль ассасина.