соната сердца

Катя Че Екатерина Чернова
Я слышу мелодию сердца,
И столько в ней сладостной пытки,
Как будто играет сам Крейцер
Сонату на старенькой скрипке.

И льются волшебные звуки,
Возникшие вдруг ниоткуда,
И столько в них боли и муки,
И столько надежды на чудо.

Смычок невесомый и нежный
Касается струн самых тайных,
И дарит на счастье надежду,
И россыпь аккордов хрустальных.

Пьянящую тёрпкость полыни,
Дурманящий запах жасмина,
И бурные летние ливни,
И шелест камзолов старинных.

Смешались в мелодии страстной,
Свободная музыка льётся -
Мне сердце играет сонату!
... Рассвет. Просыпается солнце...