Метрополитен - лунная нереальность

Светланка Колюжная
С тобой, за лунной рекой,
Опасен полёт луны...
Я осторожно вошла в твои сны...
Один на двоих билет,
Один на двоих тоннель...
Без слов немая тоска,
Пьянящая тьмы пустота,
Растаяла сном, одним на двоих,
Она разбилась об луг цветов твоих...


И сотни больших облаков,
Развеяли в нас тревожные мысли, 
Растоптав все страхи, как брызги...
Небесные реки впустили в свой бег,
Стеснённые стены отжили свой век,
И в облаке алом летящей машиной
Начерчен путь жизни твоей...
Где высь мечты дыханием турбины,
Отождествляет дыхание души...


Но мы летели на рельсах и были в пути,
Для нас это было лишь мигом одним...
Как жаль, остановка. Проснуться пора...
Пять станций... Работа. И дом и дела... .