Звучит тревожная музыка

Алекс Генри
                Павлу П., вспоминая молодость
 
Нам давали одно, а мы брали другое.
Были вместе со всеми, а стали изгои.
Шли от старых, но новые старых похуже:
Руки в стороны шире, но в поясе туже...
Уже взгляды... На прошлых широких просторах
Все идеи раскрошены в гадкие споры,
Что взросли по границам раскрашены в хаки...
Наши хакеры выборы рвут, как собаки.
Выбирать мы не рвемся: везде те же культы.
Нашу веру зажали, как кнопки на пультах,
И подсунули ржавые старые скрепы.
Вместо сыра нас кормят распаренной репой...
В душах сыро, не видно нигде горизонта!
Есть откажешься - силой накормят сквозь зонды.
Все забиты, посажены в тесные боксы.
По музеям с хоругвями прут ортодоксы.
А во власть, обнаглев, эфэсбэшники прутся...
Значит, скоро финал: они снова упрутся
В отсутствие наших моральных основ.
Гражданская оборона? Не надобно слов,
Поясняющих этому клану:
Все идет по плану...
 
(c) А. Генри, 20170225