Возрожденный ансамбль

Маргарита Люблинская
Дом Музыки
В день первого июня...
Детей защиты праздник -
Чудный день!
Программку старую
В руках держу я.
Две тысячи шестнадцатого тень...

Фамилии
Артистов прочитаю,
А песням, пляскам тесен
Мир и мал!
Концерт прекрасный был!
Я вспоминаю,
Как долго аплодировал им зал!

Фломастером
Рукой дрожащей молча
Рисую рамки ровно...
Сколько их!
Погибших утром там,
Где после ночи
Погасли звезды в волнах вод морских!

Но радуюсь:
Почти как Афродита,
Из пены моря вышли,
Глядя вдаль,
Певцы, танцоры - все
Для нас - артисты!
Воспрянул Александровский ансамбль!

Не рано ли?
Пронзительно, отчайно,
В душе открытой раной
Стонет боль...
Закрылки подвели?
Пилот случайно
Не тот рычаг вдруг в сторону отвел?

Мелодии
Торжественно звучали.
И песни те же пели
Сквозь года.
На сцене гордые
Они стояли.
Пусть музыка не смолкнет никогда!

Ансамбль живет!
Мундиры, эполеты,
Кокарды на фуражках...
Блеск и шик!
И за себя, за них
Поют куплеты
И четко отбивают танцев ритм!
 
             25.02.2017