На Аю-Даге

Olen
Светало где-то не во мне,
я наблюдала,
как там, в коралловом огне
 заря вставала.
И мир был трепетен и чист,
как будто горя
 и не бывало. Белый лист -
снега, как море.

Свет проникал сквозь облака,
сквозь сны и лица.
Текла небесная река,
в ней - люди-птицы.
Я наблюдала, как в реке -
парили стаи...
Держала голубя в руке,
а он растаял.