Родная земля

Татьяна Хатина
Там белые церкви и звонкий, светящийся лёд,
Там милого сына цветут васильковые очи,
Над городом древним алмазные русские ночи
И серп поднебесный желтее, чем липовый мёд.
                Анна Ахматова


Город полон весёлым рождественским звоном,
Добрый Бежецк – святая глубинка Руси...
Православным постом, Рождеством и Канонам
Люд истово молился – Храни и Спаси...

Край тверской, где ты с сыном любимым согрета
Солнцем милой природы, славянской, родной.
Сенокосной порой василькового лета,
Жизнью милой деревни, её грустной судьбой.

У родных Гумилёва в деревне Слепнёво,
Там, где белые церкви и светящийся лёд,
Где старинные избы все в снежных оковах.
И журавль у колодца о печали поёт.

Ты в стихах своих часто вспоминала деревню,
Восхищалась трудом деревенских девчат.
Тишину и покой и родимую землю
Ты хранила в душе, милой Родины плат.
                8.11.2016 год