Из записок прекрасной Кунигунды в гареме султана

Алекс Маас
Меня ударили хлыстом
И заклеймили как рабыню,
И сам султан своим перстом
Позвал меня в свои пустыни.

За что наказана творцом,
Служа рабою властелина,
Не с диадемой, а с венцом
Хожу терновым я с рубином.

Я как игрушка, как товар,
Бегу по залам торопливо
И самый сильный янычар
Застыл за мною молчаливо.

Товар диковинной земли
К ногам положат мне с поклоном,
Идут султана корабли
Ко мне - наложнице за морем.

Мой лен волос еще блестит,
Глаза зеленые с отливом,
Султан жестокий берегись,
Недолга власть земных кумиров.

Я выйду утром в дивный сад,
Чадрой укутана покорно,
Мой янычар лишь будет рад
Ее содрать рукой проворно.

Плащ с капюшоном голубой,
Под гром и треск в тиши залива
Корабль нарушит мой покой,
В мир унесет другой, счастливый.