Прими меня Посейдон

Эрнст Миллер
Время это все, что есть
И дела, которых не счесть
Вымету дела  вон
Прими меня бог Посейдон

Создай новый остров для нас,
Где боги даруют экстаз,
Где днём Аристотель творит,
А ночью любовь растворит

Среди плодородных полей
Приветствую, друг Одиссей
Научим добру Полифема
Исправим Гомера поэму

Жестокость, интриги и споры
Заменим светом Авроры,
А Зевса придворные страсти
Заменим на радость и счастье

Гомер, у Троянской войны
Не будет признания вины
Предскажем счастливый конец
Наденем Сивиллы венец