Стихи мои, я обращаюсь к вам..

Олеся Манолова
Стихи мои,
                я обращаюсь к вам
Раскройте то, что недоступно глазу
Как мечется душа, подвластная приказу
И как любовь читают по рукам.

Ребенку малому все ясно, все сейчас
С вершину боль и радость непомерна,
А следом юность рвется, буйно, нервно
Все отвергая и себя и нас.

У зрелости в пронзительных глазах
Безверие, опущенные плечи,
Искусные и правильные речи,
Но чаще лик ласкает образа.

О, если б старость слабая могла
Открыть души златые кладовые.
Но памяти минуты заревые
Уж поглощает сладостная мгла..