Про нищего

Личный Коучинг
В его пальто были зашиты золотые червонцы - много золота... Непонятно, сколько времени он был нищим, наверное, долгое-долгое время, может быть - всю жизнь. И всё это время он - будучи никем, носил в себе тайну своего величия. Прося милостыню, страдая от голода и непогоды, он так и не поделился с людьми этой своей тайной. Эта тайна наполняла его желудок, согревала его в холод, заменяла постель и крышу над головой. Он был нищий, и в тоже время он был богаче многих из тех, у кого просил подаяния. Он падал перед многими на колени и в тоже время - возвышался над многими в своих мыслях. Нищий умер. Кто-то, кажется мальчик, случайно распотрошил подкладку его пальто и - удивленный и восторженный увидел золотые монеты. Наверное, в тот момент мальчик подумал - как же сказочно богат был нищий! Но когда он вырос, он может быть подумал по-другому: из какой страшной сказки эта мысленная бедность?! Когда, даже имея богатство, ты все равно заставляешь себя - быть нищим.