Важное Сегодня

Рифать Ямбушев
                Дети ругаются - деревья
                шелестят,
                деревья поют - дети дерутся.

          ЛЮДИ ПРОСНУТСЯ


Люди завтра проснутся -
Солнце случайно у ног.
Дымью костры облизнутся,
Чтивый оставив ожёг.

Люди завтра проснутся -
Капли росинок с алмаз.
Флейты пастушьи сольются
С птицами в хорный рассказ.

Люди завтра проснутся -
Ноченька грёзой сыта.
Жезлы часов вознесутся
Ровно к семи без хвоста.

Люди завтра проснутся,
Вспомнят о важных делах:
С кем и когда улыбнуться
В разных на вид зеркалах.

Люди завтра проснутся -
Сколько же в буднях забав.
И в обещаниях сочтутся
Ради отверженных прав.

Люди завтра проснутся -
Город, село, хуторок.
В тину сует окунутся
Брежно шагнув за порог.

Люди завтра очнутся,
Вязких и преданных сну.
Выпадет шанс им проснуться,
Если не спать на яву.


          ЯВЛЕНИЕ КО ДНЮ