Пепельное небо

Альберт Попов
Я, сегодня будто отражение глупости,
Мне сегодня вовсе нечего делать,
Я поражаюсь с окружающих тупости,
Но и с собой ничего не могу поделать.

Вновь проснулся окоченелый, как труп
Приоткрыл свои тяжелые, темные веки.
Ты ль поверишь мне снова, мой друг?
Что я слишком долго стоял у аптеки.

Я паркую свой разум в твоем ангаре
Мы с тобою будем долго общаться,
Уж, может Бог создал твари по паре,
Но а нас создал чтобы с болью расстаться.

Откушу кусок серого, пепельного неба
Выплюну безжалостно просто в пустоту,
Что бы всегда освещало путь где мы
И затмевало радостью всю суету.