Неизбежность

Галина Бычковская
В городе неизбежность
Мокрой весенней грязи.
Я потеряла нежность,
Это не важно. Разве?

Город завяз в сугробах,
Год оказался снежным.
В этих попытках, пробах
Ты перестал быть нежным.

Время стирает чувства.
Люди стирают грани
Личности. Это грустно.
Лучше уже не станет.

В юности бесшабашность,
Легкость и восхищенье.
Все теперь как опасность,
Ты - как предупрежденье.

Вместе, словно раздельно,
Словно в снегу удушье.
Прямо в висок прицельно
Бьёт твое равнодушье.