боль проходит

Ирина Бобкова Мрок
Боль проходит.
Без спросу, без приглашения
Проходит глубже, не снимая ботинок в прихожей.
Боль приходит
Без права на снисхождение,
Укрываясь моей свежесодранной кожей.

Боль танцует.
Отточенными движениями
Завоёвывает новые места на нервной ткани.
Боль рисует,
Вангоговскими решениями
Рассекая черту между миром, и небом, и нами.

Боль мне шепчет.
Как ветер между колоннами.
Этот голос - гулкое заблудившееся нечто.
Эй, полегче!
Она станет мне главным законом,
На секунду заставив поверить,
что боль -
это вечность.