Снежинки

Леонид Кельсиев
Люди кругом, как снежинки,
падают вниз на землю,
кто-то тяжелой соринкой,
кто-то на крыше задержан.

Мокрый упал и растаял,
крепкий лежит и скрипит,
крайний сосулькой с мечами
солнечным утром грозит.

Все мы тут белые, с неба,
кратко кружим над водой;
длит индульгенцию снега
танец сердец ледяной.

Нет неслучайных объятий,
каждое топится в каплю.
Что выбирать, избиратель,
если метели так часты?

Что ты добавишь, прозрачный,
в темное озеро наше?
Жизнь здесь сложилась удачно,
раз исчезаешь без страха...