Во власти осени xxxiii

Азгор
«Куда ушел полдневный зной?» -
Кряхтит у печки домовой
«Зачем во льду отцветший лог
И ветер бьется о порог?».

Ворчит задумчиво старик:
«От холодов совсем отвык,
Привыкши нежиться теплом
Как сладким, свежим молоком».

«Эх…» - раздается по ночам.
«Как грустно солнечным лучам
Наверно греть остатки ржи
У черной, высохшей межи».