Несделье

Казаков Денис
Записки о главном мы где-то, когда-то,
Писали на стикер и ставили дату.
Назавтра увижу и сделаю точно,
И сон забирал наши мысли
ночью.

Хочу я быть странником без чемоданов,
В руке лишь конверт и билет к океану.
Но в прошлое тянет обещанный ворох…
Забыл что-то, кажется, сделать, во вторник.

Прослыть беззаботным боялся годами.
Свобода и память – тут выбор за Вами.
Другим я не стану, решающий раунд,
Вдруг баумммм – как гонг на татами.

Я падаю снова в объятия сомнений:
Быть честным с собой или чествуем всеми.
Мой «список несделья» горстями анонсов
Я вычеркну плавно из летнего отпуска.

Записки о главном писали мы на ночь.
Я сделаю завтра, я вам обещаю.
Считаю –
мой первый обет за сегодня.
На ужин готовим вопрос с многоточием…

24 февраля 2017