Тишина

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Исчезнет всё. Однажды всё исчезнет.
Лишь тишина густая никогда
Не обесценится, не сгинет и не треснет,
Когда исчезнет всё. Исчезнет навсегда.

Всё повторяется - и гибель, и рождение,
И действия, и мысли, и слова.
Всему своё, иное, обновление
Одна лишь тишина всегда жива.

Прекрасное воистину нетленно,
Оно без ширины и вышины.
Но, как и всё другое, несомненно
Прекрасное сошло из тишины.

2017