Потеря друга

Игорь Потоцкий
Город зализывает свои раны,
а человек обиды.
Я потерял друга
или он потерял меня,
так ли это важно?
Я возвращался в Одессу
и бродил по ее улицам
и мне не хотелось
встречаться с человеком,
которого я уже не помнил.
Я его не узнаю,
никогда не узнаю,
я пробегу мимо.
Вот и вся грустная история,
но вас я прошу
 посмеяться над нею,
ибо смех лечит.
И позади меня застыли
шеренги моих
бывших друзей.
Они молчат.
И я молчу.
И Одесса молчит.