Предвкушение встречи

Надежда Лубова
Я еду на свидание с родимой стороной,
Приятно ожидание с деревней дорогой
Где в белых шубках домики,
В сугробах тонут дворики
Дымок из труб колечками и пахнет берестой!

Гляжу в окно вагонное вдали лес вековой,
К нему на лыжах, смелая, лечу с горы крутой
Всё в нём было как сказке,
В заснеженной красе
Исчезло в миг виденье за далью голубой!

А после банька русская, субботнею порой,
Мне наяву пригрезилась и чую дух хмельной
Там мама с папой венечки
Запарят в кипятке
Нас голопопых деточек, смеясь, ведут к парной!

Картинки то исчезнут, то снова передо мной
И тут уж вспоминается наш домик за рекой
Сидит дед на завалинке,
Качает ногой в валенке
Кряхтит,чадит махорочкой, в ушаночке смешной!

Суровой, память, ниточкой сплетается в клубок,
Глаза прикрою, бабушка на стол несёт пирог
В избе за печкой ходики
Считают дни и годики
Отдушина для сердца российский уголок!

Скорей бы уж обняться с родимой стороной,
Свистит прибавив ходу наш поезд скоростной
Друзья я еду в гости,
Ждут встречи старики!
Охвачена волненьем в преддверье с вотчиной!