Февраль

Иван Еговцев
Наш «Титаник» Российской Империи
От пробоины под ватерлинию,
Погружаясь в пучину гражданскую,
Устремлялся всей массой ко дну.
А на шлюпках и палубах верили
В то, что клин несвободы расклинили,
Что дальнейшая жизнь станет сказкою
И всё будет теперь по уму.

Очень скоро за дурость ответили –
Всех настигла волна загулявшая, -
Разнесла демократию куцую,
Превратила в бесформенный жмых, -
Порешила бездарных радетелей,
Эту свору, присягу предавшую,
За «бескровную» ту Революцию,
За растерзанных городовых.

Не беда обстоятельств стечение –
Дураки в каждом времени водятся,
Мнят себя кто стратегом, кто – тактиком,
Видят смыслы в любимом себе.
Но их придурь имеет значение
Только если на троне находится
Тот, кто даст им глумиться на практике –
Государь без царя в голове.