Леа

Виктор Ган 2
1968 -1975 годы

 ЛВХПУ им. В.И.Мухиной. Мухинка. Муха. У нас позировала натурщица Леа. Пышка! Отнюдь не по Ги де Мопассану. Пышка, белоснежная телом. Для рисунка Леа не годилась. У её тела не было контуров. А вот для живописи Леа подходила очень и очень!
Тончайшие нюансы беломраморности её пышного тела… Импрессион… Когда мы её писали, то было ощущение, что мы вознеслись на Монмартр!

 Леа уделяла мне особенное внимание. Когда она позировала обнажённой, то усаживала  подле себя. Чтоб я возле неё немножечко посидел. В это время она вздыхала и говорила мне, что я похож как две капли воды на её первую любовь…

 На занятия она приносила с собой бутылочку с элексиром молодости.

 Леа распространяла среди студентов билеты в «Дом кино» для просмотра старых наших и не наших фильмов, которые сопровождались краткими лекциями.

 В нашей студенческой столовой Леа обедала как-то по особенному. Двумя вилочками. В каждой руке по вилке. А сама в это время косила взглядом на окружающих. Ей было небезразлично как её воспринимают… Кто на неё поглядывает… Кто ею любуется…

Автор рисунка "Натурщица Леа" Заозёрский Б.К.

http://www.stihi.ru/2016/10/30/745 "Твои уста"