Юным пушкинистам музея

Геннадий Басов
Мальчишки -радостный народ!-
вас так приветствовал гений Пушкин.
Какой  сейчас век и какой   год!
А ваши  ушки -на макушке,
и не истребима  кутерьма 
среди  девчонок и мальчишек!
Поэт  вот так сказал не зря-
ведь жизнь замрёт без шалунишек.
Он в детстве, в Царском том селе,
охочий был и на забавы:
кудряв, подвижен  и  везде
звучало: «Пушкин! Браво! Браво!»
Его уже  любила   муза,
и в «келье» -только стихнет день-
пред  конторкой в белой блузе
он был послушен только ей.
Ребята, вам здесь улыбнулось
шагнуть в мир с пушкинской звездой!
Стихи пишите и шалите-
зовёт  Поэт вас за собой!