Шаги

Борцов Сергей
Я первым делал много шагов,
Но однажды мои ноги устали,
Твой выбор- нелюбимый, но кров,
Мой - занять место на пьедестале.
В моей жизни всё просто и ясно:
Нет- лжи, предательству, лени,
В твоей - покорность во всём и согласность,
Осталось ещё встать на колени.
Но твой выбор не осуждаю,
Ведь страх держит крепче оков,
А я решение сам принимаю,
Куда и сколько мне сделать шагов.
Нас разделяет двадцать шагов,
Пройти каждому половину пути,
И без демагогии и лишних слов,
Отношения мы можем спасти.
Но тебе нужны советы волхвов,
Чтоб понять с кем слаще, с кем горше,
А я, прислушавшись к сердцу готов,
Снова сделать 11... 11. Но ни шагу больше...

2015