Вечные долги

Ольга Малькова 54
Чашкой горького миндаля
Свои мысли заедаю.
В голове сплошной бардак.
Что я сделала не так?

Я училась на "отлично",
Замуж вышла я прилично,
Не пила и не гуляла.
Только маме дела мало.

Заедаю вновь орехом.
Мне, поверьте, не до смеха.
На поставленный вопрос
Кто ответит мне всерьез?

По стене большие тени
Наползают грудой денег.
В уши давит тишина.
Я с проблемою - одна.

Не могу решить задачу:
Деньги в жизни много значат?
Почему за триста рупей
Мне по сердцу больно лупят?

Бьют наотмашь, не спеша.
Слезы льёт моя душа.
С детства тянутся долги -
"Бедной" маме помоги.

Одинокий глаз во злобе
Подтвердил: с сестрой мы обе
Не любимы и грешны,
"Крест" всю жизнь нести должны.

Жаль,от жадности бы надо
На сто тысяч шоколада
Прикупить, а маме-съесть.
В эгоизме счастье есть.

Пусть лизнуть нам даст немножко,
Чтобы узенькой дорожкой,
Лебедою позаросшей,
Мы могли долги отдать:
У могилки постоять.