Он и Она

Кузнецов Кирилл Владимирович
Вот встретились двое у входа в метро,
И вышло все так, как бывает в кино:
От теплого взгляда согрелись сердца
(Казалось, что счастью не будет конца!)

За ручку гуляли они до зари,
С восторгом глядели на них фонари,
Расстаться никак не могли даже днем:
Везде и все время – лишь только вдвоем!

Но верность влюбленных преграду нашла:
Бойцу молодому повестка пришла.
Любимая твердо клялась Парня ждать
И письма в неделю три раза писать!

И вот у Военного служба пошла.
Мечта его жизни сначала ждала
Но пыл ее сердца вдруг начал слабеть,
И Ей стало трудно разлуку терпеть.

Он в землю вбивал потемневший сапог,
От мышечной боли не чувствовал ног.
Она в это время гуляла с другим,
И мир Ей казался каким-то иным.

Он в грязных окопах сжимал автомат,
В плечо упирался холодный приклад.
Она, позабыв про былую любовь,
Шла с этим другим на свидание вновь…

И вот Она пишет, что больше не ждет,
Что Ей безразлично, когда Он придет,
Что руку и сердце уже отдала,
Фамилию мужа теперь приняла.

Он долго не думал, контракт подписал,
И сразу в горячую точку попал.
С рожденья к Парнишке удача не шла –
В бою Его пуля шальная нашла.

Теперь Он лежит на холодной земле,
А сердце пылает в кровавом огне!
Она через годы смогла все понять,
Да только нельзя ничего поменять…