За трамваем

Алёна Славская
Мы просим, и Господь дает.
Но мы, того не понимая,
Бежим вдогонку за трамваем,
Внимания не обращая,
На подоспевший самолёт.

Чужая странная судьба
Могла бы послужить наукой,
Когда б в ушах застыла звуком
Досель непонятая штука, –
Неизречённая мольба.

И мы бежим, отринув суть,
За ускользающим трамваем,
А он по рельсам громыхает,
В депо, в свою родную стаю,
Чтоб после смены отдохнуть.

К стеклу пристал осенний лист...
А вот тупик и остановка.
И ночь, сорокою воровкой,
Притащит в клюве поллитровку
И, отхлебнув, станцует твист.