Я не люблю модального аккорда

Фирсов Михаил
Я не люблю модального аккорда,
От терций никогда не устаю.
Я не люблю любые тетрахорды,
Когда в секунду голоса поют!

Я не люблю форшлаги и мелизмы
Не верю в атональность, и еще -
Когда кругом скачки и хроматизмы
Шестнадцатыми с резаным ключом!

Я не люблю, когда всё в половинных
Или в "картошках" залигован хор,
Когда мне папкой сзади тычут в спину,
А отвернешься - злится дирижер.

Я ненавижу скобки в виде версий,
Отмену знаков с фонарем в углу
Полиритмию - будто против шерсти
И тенор - как железом по стеклу!

Я не люблю басов сонливых сытость:
Им проще всех, но словно тормоза
Они гудят и слово "темп" - забыто,
Хоть машет дирижер почти в глаза!

Когда я вижу кластер в изобильи
Нет точности во мне и неспроста -
Я не люблю маразма и безсилья
И рад что Глинка это не застал.

Я не люблю себя, когда фальшиво
И если голос в ритме не идет.
Когда сосед мне в ухо чешет мимо,
Тем более - когда в него орёт.

Я не люблю топтанье перед сценой -
Прождали час, а пели пять минут!
Мы верим: ждут большие перемены,
Но ничего - три года подождут...


----------------------------------------
Это не самостоятельное стихотворение, а насыщенная музыкальными терминами, юмористическая переделка песни В.С. Высоцкого, В оригинале песня так и называется
 "Я не люблю" https://www.youtube.com/watch?v=DlYunCAvDZg&ab_channel=