На смерть Саши Капилевича

Владимир Смирнов-Антипушкин
Нынче умер тихий, рыжий, смешной Еврей...
Бардом и Клоуном мог бы Он подвизаться,
но жизнь не открыла парадных ему дверей:
пьянство, зона, тюрьма - вся декорация...

Наколок много... Но кого ж это Он убил?!
Кого обжулил?! Ограбил?! Снасиловал?!
Стихи пел Есенина. И как Есенин пил...
И подшутить над судьбой доставало сил ему...

Но! если Гадам -  посмертно - все ж уготован ад,
я уверен - с Сашей мы встретимся в райских кущах
и пить будем там не пагубный денатурат...
Я надеюсь - в раю есть выпить чего получше!!!