Вера моя

Александр Пятый
Снежная замять, опять непогода,
Вьюга поет от темна до темна.
Годы пройдут, от земного похода
Только со мною лишь Вера одна.

Где-то оставил Любовь и Надежду,
Выдержать трудно нелегкий наш путь.
Звезды горят высоко как и прежде,
Но дней минувших уже не вернуть.

Верил в удачу, грехи да ошибки
Все забывал, оставляя в ночи.
Не сознавал, как мечты наши зыбки -
Вера моя, ты теперь не молчи.

Радость моя, я в тебя свято верил,
Путь свой сверял не по звездам ночным.
Как тяжелы и тревожны потери,
Прежних разлук без конца горький дым.

Что же теперь, холода и невзгоды?
И нет Надежды в усталой груди.
С Верою только нашел я свободу:
Знать не дано, что еще впереди.

Все же дышу, и поэтому верю -
Это не вечер еще наступил ...
С Верой в людей отворяю все двери,
Чтобы рассвет в сердце радость пролил.